ПК Вологодский молочный комбинат

Вологодский молочный комбинат пишет свою историю с 1933 года. Началом производства в Вологде была ручная маслобойка в полуподвальном цехе. За более чем 80 лет своего существования предприятие выросло в большой комбинат перерабатывающий в сутки около 350 тонн молока.

Фото: Вологодский молочный завод

Вологодский молочный завод

Современные технологические линии — залог качественной молочной продукции

Продукция

На ВМК в Вологде производят такую продукцию: молоко, питьевые сливки, сметану, молочные коктейли, ацидофилин, кефиры, биокефиры, йогурты, биойогурты, простоквашу, ряженку, сывороточные напитки, сладкие кисломолочные продукты, творог, сырки, творожную массу, несколько видов масла сливочного, сыры плавленые, мягкие, твердые.

Фото: Вологодская молочная продукция

Вологодская молочная продукция

Почти все виды продукции молокозавода Вологодской молочной компании выпускаются под названием «Вологжанка». Это сметана, ряженка, простокваша, сливки, кисломолочный сладкий продукт «Снежок», творог.

Молоко пастеризуется и продается под маркою отборное, питьевое, топленое.
Сливки питьевые производятся 10 и 18% жирности.

Сметана представлена 18 и 22% жирности в тетрапакетах или пластиковых стаканах.
Молочные коктейли со вкусами сливочного ириса, ванильного мороженого, шоколада.
Полезный и натуральный кисломолочный продукт ацидофилин заквашен на чистых молочнокислых культурах.

Кефиры и биокефиры соответственно 1% и 2,5% жирности разливаются в тетрапакеты.
Йогурты и биойогурты жирностью 1,5%, 2,7%, 6% выпускаются с фруктово-ягодными наполнителями.

Простокваша имеет жирность 2,5%, ряженка — 4%.

Сывороточные напитки производятся на основе молочной сыворотки и реализуются как квасной продукт или напиток с включением фруктового сока.

Кисломолочный сладкий продукт «Снежок Вологжанка» вырабатывается при участии заквасок чистых молочнокислых микроорганизмов.

На основе творога производятся творог обезжиренный и 5% жирности, сладкие творожные ванильные сырки с изюмом или покрытые глазурью, творожная масса 8 и 18% жирности.
Виды масла производимые на комбинате: масло сливочное под названием «Вологодское» — 8 наименований, «Крестьянское» — 2 вида, «Шоколадное» и топленое.

Сыры твердые — шести наименований с массовой частью жира 25,5 — 45%.Также производится сыр мягкий с жирностью 40%, сырки плавленые в ассортименте, сыр колбасный, прикопченый.

Работа в регионах

Молочный комбинат Вологды работает как с оптовыми покупателями товаров, так и с розницей. Свои представительства у производителя имеются и в Москве и в Санкт-Петербурге. Для Ленинградской области работает «Вологодский Молочный Дом». Реализацией молочных продуктов молкомбината занимается целая сеть розничных предприятий. Вологодский комбинат работает на увеличение выпуска продукции для удовлетворения растущего спроса на качественную молочную продукцию в разных регионах России.

Вологодские молочные продукты

Масло сливочное Вологодское

Фото: Масло сливочное Вологодское

Масло сливочное Вологодское

Состав: пастеризованные сливки.
Массовая доля жира: 82,5%.
Масса нетто: 180 г.
Упаковка: фольга.

Сырки глазированные «Вологоша»

Фото: Сырки глазированные «Вологоша»

Сырки глазированные «Вологоша»

Начинка сырков «Вологоша»:

  • Аромат Ванили;
  • Апельсин;
  • Варёная сгущёнка;
  • Вишня;
  • Какао;
  • Клубника;
  • Черника.

Состав: творог, глазурь кондитерская, сахар — песок, наполнитель фруктово-ягодный, масло сливочное, стабилизатор-эмульгатор «Комплит-гель Т-01».

Масло сливочное Вологодское в бочонке

Фото: Масло сливочное Вологодское в бочонке

Масло сливочное Вологодское в бочонке

Состав: сливки, подвергнутые высокотемпературной пастеризации.
Массовая доля жира: 82,5%.
Масса нетто: 0,8 кг.

Творог «Вологжанка» 5%

Фото: Творог «Вологжанка» 5%

Творог «Вологжанка» 5%

Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное, с использованием заквасок на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов.
Массовая доля жира: 5%.
Масса нетто: 220 г.

Вакансии

Телефон отдела кадров молкомбината: 71-14-00.
Резюме направлять по e-mail: ok@pkvmk.ru.

Контакты

ПК «Вологодский молочный комбинат»:

  • Юридический и фактический адрес: 160017, Вологодская область, г. Вологда, Пошехонское шоссе, 14.
  • Телефон председателя производственного кооператива: (8172) 71-27-93, факс: (8172) 71-93-28.

Официальный сайт

Официальный сайт Вологодского молочного комбината: vmkmilk.ru

Фото: Главная страница официального сайта ВМК

Главная страница официального сайта ВМК

Отзывы

Оставить отзыв (1)
04.12.2016Сырок творожный глазированный «Вологоша»

Давным давно в далеком моем детстве мне мама покупала глазированные творожные сырки, в те времена еще без начинки, но все таки очень вкусные. И вот спустя много много лет я тоже стала мамой и начала покупать своей дочке творожные сырочки «Вологоша». Это просто вкус беззаботного детства!